viernes, 28 de enero de 2011

¿El azúcar envejece?

Quizá no te has planteado nunca si el azúcar refinado presente en muchos alimentos o el que añades a tus bebidas y platos es capaz de acelerar el envejecimiento de tu piel y de tus órganos...

Y tristemente así es.

Si, el azúcar refinado es un "ladron"" de nutrientes de nuestro organismo. Esas calorías vacías que ingieres de la sacarosa necesita de sales minerales para ser asimilado y metabolizado, y como carece de ellas va a buscarla a tus huesos. Además provoca desgaste orgánico puesto que los picos de insulina que acompañan a su ingesta obliga a muchos órganos implicados en su metabolización (páncreas, hígado, vesícula biliar...) a trabajar por encima de sus posibilidades.

Estos "picos de insulina" de los que te he hablado antes provocan a su vez pequeñas explosiones de Radicales Libres, que nos oxidan e inflaman por dentro. Así producen un efecto de envejecimiento que a  medio plazo observaremos en nuestros tejidos, entre ellos nuestra piel.

Si quieres evitar la aparición de arrugas o evitar que aparezcan más reduce o elimina la igesta de azúcar refinado.

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